2012年10月24日

毎週甘酒作ってます。

もちろん塩麹もあるよ〜〜黒ハート

塩麹の使い方は、もっぱら鶏胸肉に漬け込んでおく、炒め物に混ぜる、塩の代わりですね〜
お陰で我が家の塩は全然減らず、終いにはお風呂に入れてポカポカになっています(笑

当たったらソースみたいなの作ってみたいな〜
ソース系は常備がきくから忙しい身としては有り難いグッド(上向き矢印)

醤油・味噌に共通することですが、九州出身者なので甘めじゃないと違和感がします…

でも原料が

原料:しょうゆ(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦を含む)、米こうじ、みりん、食塩

で、最後に食塩が来てるから、そんなしょっぱかったりしないのかな?
今の醤油、市販の減塩なので、そんなに甘くない…
しかし九州の甘い醤油のテイスティング出来るところが都内にあるんだろーかたらーっ(汗)

色んな意味で期待です。

チョーコー醤油楽天市場店


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さすがにフルタイムで仕事して、帰ったらご飯→カーヴィー10分、踏み台昇降30分、お風呂30分…とすると
中々時間が足りないたらーっ(汗)



posted by 鹿 at 22:56| 東京 ☀| モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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